« RÉSERVE DU PALAIS ABBATIAL 2016 »

Histoire : Référence au patrimoine de Caunes-Minervois, ici, pour son Abbaye bénédictine datant du XIIIème siècle.

Cépages : Assemblage de Syrah 60% Grenache 40%

Elevage : en fût durant 12 mois

Terroir : Argilo / Calcaire, Terroir de l’Argent Double

Accords mets & vin : « Fréginat » (Spécialité à base de gorge de porc), Fromages de caractère, Plateau de charcuterie. Se boit tout aussi bien avec des plats traditionnels.

Garde : 5 ans

Dégustation : Vin issu d’une sélection parcellaire des meilleurs terroirs de notre vignoble. L ‘élevage en fût de 12 mois apporte une rondeur et une expression remarquable des tanins, très élégants et soyeux. La bouche est très équilibrée et harmonieuse avec des notes de fruits rouges et d’épices.

Conseil de dégustation : Servir entre 17 et 20°c.

Vins qui pourraient vous intéresser

Start typing and press Enter to search